ラピュタのパズートースト!乗せて焼くだけレシピ

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ようこそ、カフェHANAへ。

今日はフライパンなしで作るラピュタでお馴染みのパズートーストです。

ラピュタのパズートースト!乗せて焼くだけレシピ

 材料

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  • 食パン1枚
  • たまご1個(冷蔵庫から出し、常温に戻しておく)
  • ベーコン適量
  • マヨネーズ
  • 塩・コショー

たまごを常温に戻すのは早く火を通す為

作り方

パンの耳をカットする

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ふちにマヨネーズを塗る

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耳をマヨネーズの上に置く

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中央にたまごを落とす

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ベーコンもトッピングして塩、コショーを振る。

パンの耳がたまご流出の防波堤♪

トースターで4~5分焼く

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たまごが半熟になるまで焼く。(パンが焦げそうならアルミホイルをかぶせる)

こんがりver.

材料

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  • あらかじめトーストした食パン1枚(生でもOK)
  • たまご1個(冷蔵庫から出し、常温に戻しておく)
  • ウインナーソーセージ2本(縦に半分にする)
  • マヨネーズ
作り方

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パンのふちにマヨネーズを塗りウインナーソーセージを並べ、卵を落とす。ウインナーが防波堤♪

トースターで4~5分焼く。

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塩・コショーし、バジルがあったのでトッピング。

ふんわりトースト好きさんにはお薦めしないけれど、こんがり好きにはピッタリの、トーストしたパンに乗せて焼くver.

少しふちが焦げたけれどサクサクで美味しかった♪

食べ方

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ラピュタのシータは始めに上に乗っている目玉焼きだけをペロリ、と食べてしまいます。

実はあの食べ方、一番スマートなのかも。

何故?ってパンと玉子をいい感じで食べ進めようとすると・・・

最後はどうしてもこういう事になっちゃう⤵

美味しいけれど食べ方に工夫あり、のパズートーストでした(笑)

✨本日もご来店頂き、ありがとうございました✨