もも缶とパイ生地のピーチパイレシピ♪

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いらっしゃいませ!

カフェHANAへようこそ。

関東は連日暑い日が続いています。

皆さま体調は大丈夫でしょうか?

本日のおすすめは…

♪い~い事ありそな気分はピーチパイ♬(by竹内まりや

もも缶とパイ生地でピーチパイレシピ♪

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 材料

  • もも缶(今回は白桃缶)
  • 砂糖
  • 薄力粉
  • 牛乳
  • レモン汁
  • もも缶シロップ
  • シナモン
  • パイ生地

作り方

オーブンを200℃に予熱しておく。

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カスタードクリームを作る(パイ生地2枚分)
  1. 鍋に玉子半量・薄力粉大さじ半量・砂糖大さじ1・を入れ良く混ぜる。
  2. 牛乳100㏄を加え強火に思泡立て器でかき混ぜ続ける。
  3. 固まりはじめたら中火にし、クリーム状になるまでかき混ぜる。
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もものコンポートを作る
  1. もも缶の桃は6糖分にカットする
  2. 鍋にもも缶シロップ大さじ2・砂糖大さじ1・レモン汁小さじ1を入れ、シロップがなくなるまで煮詰める。
  3. 汁気がなくなればシナモンを振り、冷ます。
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パイ生地にセットする
  1. パイ生地2まいはそれぞれ6等分にする。
  2. 上にかぶせる生地は切込みを入れる。
  3. カスタードクリームを塗り桃のコンポート2切れを乗せる。
  4. 切込みを入れた生地を上から静かにかぶせ、四隅をフォークで抑える。
  5. 卵黄を塗り、200℃のオーブンで15分更に180℃で15分焼く。
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まとめ

今回はもも缶とパイ生地を使い簡単に手軽に作りました。

これからフレッシュなももの季節がやって来ますが、甘みの少ない残念なももにあたってしまった時、少し手を加えてコンポートにしておくとお菓子を作る時にも便利です。

今日はパパさんがバンド仲間のお宅で飲み会♪前回アップルパイの手土産が好評だったので今回はピーチパイに。

喜んで頂けるかな?

 

✨本日もご来店下さりありがとうございました✨