~日々のあれこれ~

 

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オレンジ色の小さな可愛い花。

そう、金木犀の花です。まるでビーズみたいでしょ。

糸で繋げてネックレスにしたら愛らしく胸元を飾りそうですね。

 

日々のあれこれ

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先日のブログで紹介させて頂いた、我が家の美人さんの花。

沢山の☆・ブックマークを頂いて本当に嬉しかったです。ありがとうございました。そんな中、「味が気になります」とコメント下さった方に背中を押して頂いて、思い切って調理してみました。

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なんとなく後ろめたい気持ちになってしまうのは何故かしら?

まず熱湯で軽く茹でます。

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水気を切り、細かく刻みます。

写真で分かりますか?納豆みたいにすごい粘りです。

きゅうりの薄切りと合わせ、ポン酢醬油で味付けし、鰹節をかけて実食!

・・ありません。

食感・・ちょっとシャキシャキ&ねばねば。

咲いている時のジャスミンに似た濃厚な香りも一切消えて、無味無臭、そして驚くほどのねばねば感にびっくりでした。

咳・喘息・肺炎等の呼吸器系のトラブルや高血圧・体脂肪の改善に有効で台湾では乾燥花をスープに入れて薬膳料理の具材にするそうです。

確かになんとなく身体に良さそうな感じはありましたけれど、蕾から開花までを見届けた後でしたので、不思議な愛着が湧いて、男性陣は箸が伸びず、私だけが勇気をもって実食に踏み切ったのでした。

沢山の方から沢山の情報や励ましを頂いて、出来れば私からも皆さんにとって有益な情報を発信したいな、と思っています。

ブログを始めて、色々な方と情報交換をさせて頂く様になり、本当に世界が広がりました。

いくつになっても勉強!始めるのに遅い、と言う事はない。

興味のある事は迷う位ならとりあえず、チャレンジしてみよう!

と遅ればせながら、思える様になりました。

これからもゆるゆるとHANA家の日々のあれこれを綴っていきたいと思っています。時々遊びに来て頂けると嬉しいです♡

✨今日も最後までお読み頂きありがとうございました✨