夏に嬉しい!新生姜の甘酢漬け

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夏でも手足は冷える、という方が結構いらっしゃる様です。

私もその一人。そんな冷え性さんにおすすめなのが甘酢しょうが。

スーパーマーケットでもお値段が安くなってきましたので是非!

常備菜として作っておくと便利です。

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まず扱いやすい大きさに切り分け、皮をスプーンでこそぎ、きれいにします。

次に薄くスライスし、熱湯で3~4分湯がきます。

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ビニール袋にお酢と砂糖で好みの甘さにしギュッと絞った生姜を入れもみこむ。

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熱湯殺菌した瓶に入れ冷蔵庫で保存(1ヶ月位はOK)

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そのまま食べてももちろん美味しいですがチャーハンに入れたり、寿司ご飯に混ぜたり、豚肉と炒めたり、レシピは沢山!

身体もぽかぽか、冷え性さんにも嬉しい常備菜ですよ。